content start

고객센터

연수준비

PREPARATIONS FOR LEAVING

1. 여권준비

● 여권발급시 구비서류

일반인
(병역필자, 면제자)
여권발급 신청서 1부
- 주민등록증 또는 운전면허증 사본
- 주민등록 등본 1통
- 인지세
※ 일반인은 단수, 복수여권 모두 신청 가능합니다.
병역미필자 징병검사 대상자 및 연기자, 입영연기중인 자, 공익근무요원소집대상자 또는 근무자, 공중보건의사, 국제보건의사, 전문연구요원, 산업기능요원으로 편입되어있는 의무종사자
- 일반인에 해당하는 구비서류
- 국외여행 허가서(병무청 발급), 문의전화 02-820-4258
※ 병역미필자는 단수여권만 신청 가능함
18세 미만 인자 부 또는 모의 여권 발급 동의서
- 동의자의 인감증명서(부모가 신청 시 생략)
- 일반인에 해당하는 구비서류 필요
※ 18세 미만인자는 단수여권만 신청 가능함

● 신청장소

서울, 경기 지역
그 외 기타 지역
종로,노원,강남,서초,영등포구청...경기도청
- 광역시청이나 도청의 여권과

2. 항공권 구입

1. 출국 일에 맞춰서 항공권을 구매하셔야 합니다.
2. 각 항공사별로 시즌 별 항공권의 가격은 다르므로 타 항공사 및 여행사를 통해 항공권 정보를 비교결정이 가능합니다.
3. 출국 날짜, 시간, 노선, 영문이름,, 오픈 기간을 재 확인 합니다.
4. 항공 발권 후에는 항공권 좌석 상태가 OK되어 있는지 확인 후 분실에 대비해서 복사본을 따로 보관합니다.
5. 출국 하시기 전에 본원 JCA 사무실로 항공스케줄을 알려 주셔야 하며, 필리핀 현지 픽업시간을 확인하셔야 합니다.
6. 필리핀에 도착한 후 JCA에서 안내 받은 공항내 픽업장소까지 시간내에 나오셔야 합니다.

3. 비자안내

필리핀 입국은 21일(무비자)입국과 59일 비자를 소지하고 입국하는 두 가지 방법이 있습니다

1. 59일 비자 관광 비자 신청 시-8주 이내 짧게 필리핀 어학연수를 하시는 분들께는 59일 비자 발급 받는 것을 권유합니다.(서울, 경기지역 해당)

항목 내용
신청 시 필요한 서류 1. 여권 (6개월 이상 유효한)
2. 사진 (여권용)
3. 주민등록등본 (영문)
4. 왕복 혹은 입국과 제 3국 행 비행기 티켓
5. 부모님 여권이나 신분증사본
6. 필리핀 현지 머물주소
7. 보증서 작성(Letter of Guarantee) –대사관 비치
보증서에 재정보증인 정보 제출 하면 됩니다.(부모님 두 분 중 한 분의 회사명 주소,,연락처)
8. 59일 비자신청서 작성(Non immigrant Visa)-대사관 비치
59일자 비자 신청비용 33.500원
소요기간 15일 소요 (우편가능)
필리핀 대사관 가는 방법 - 서울 특별시 용산구 이태원동 5-1
한국-02-796-7387
-지하철 6호선-녹사평역 -> 마을버스 3번
주의점 오전 09:00~11:00 에만 비자관련 서류 신청 가능

- 21일(무비자) 입국 시 현지서 비자연장 신청

비자연장비
1차: 3,330페소(38일간) 입국 후 59일까지
2차: 4,600 페소 (30일간) 입국 후 89일까지
3차: 2,630 페소 (30일간) 입국 후 149일까지

- 59일 비자와 21일 무비자의 선택 고려사항

59일 비자는 서울, 경기지역의 학생인 경우 직접 신청 또는 대행신청을 의뢰할 수 있지만 지방에 거주하시는 학생들은 현지에서 비자연장을 신청하는 편이 시간적,경제적으로 절감 할 수 있습니다.

ACR I-card (Alien Certificate of Registration Identity Card)외국인 등록증 카드

필리핀에서 59일 이상 체류하는 모든 외국인들의 거주 등록 증명 확인 카드로 비자연장비와 상관없이 발급받아야 하는 카드입니다 신청 비: 3,000페소

4. SSP(연수 허가증)발급

신청절차 및 비용
  • -여권
  • - 사진 2장
  • - 신청비 (6000페소 현지 지불)
  • 현지 입국 후 원내 오피스 내에 준비된 서류를 통해 신청하며, 담장자가 절차를 진행을 해드립니다.

SSP란?

● Special Study Permit 의 약자로 필리핀 이민국에서 영어를 공부하는 학생들에게 합법적으로 허가를 해주는 허가증의 형태입니다.
● 필리핀 이민국에서 인정하는 교육기간에 다닐 경우에만 발급 가능합니다. 본원은 (인증번호-JCA꺼 첨부요망)
● SSP 는 필리핀에 연수를 목적으로 체류를 할 수 있는 자격으로 비자와는 별개의 개념이며 단지 공부(연수)를 할 수 있다는 허가증입니다.
● SSP 유효기간은 6개월입니다.

5. 준비물- 사전체크목록 및 준비물

외국으로 장기간 유학을 떠나기 전 이것저것 준비할 것들이 많습니다. 자칫 꼭 필요한 물건이 빠져 현지에서 아까운 용돈을 축내야 하는 경우도 생기곤 합니다.
각종 준비물들을 꼼꼼히 챙기는 것이 까다로울수도 있지만, 미리 목록을 작성하여 꼭 하나씩 체크하도록 합니다.

항목 내용
여권 유효기간이 6개월 이상 여권상 남아 있는지 확인
분실 대비용으로 여권 복사본 준비(사진, 연락처 함께 보관)
항공권 출발 2주전 항공권상태 확인(일정, 영문이름)
성수기에는 직항노선의 항공권 구매가 어려우니 원활한 일정을 위해 2~3 달 전 예약요망
사진 증명사진 3장 (SSP 발급용 2장 / 학생프로파일 1장)
유학보험 보험은 선택 사항이지만 예기치 못한 안전사고 발생시 보상 받을 수 있음
국제전화카드 국제전화카드 종류는 선불 제, 후불제 등이 있으며, 수신자부담, 인터넷 폰 등 이용가능
해외겸용 현금카드 MAESTRO, CIRRUS 또는 PLUS마크가 있는 국제현금카드를 국내 은행에서 발급
출국 전 환전 공항 환전소나 거래 은행을 통해 원화를 미화$4~500 환전 권장
미화 $100 지폐로 준비하는 것이 환전 시 유리
(작은 단위 화폐 환전 시 낮게 책정)
비상구급약 한국에서 자주 복용하던 약이나 소화제, 감기약은 개인별로 준비 권장